суббота, 29 октября 2011 г.

Еда

Не знаю, будет ли это интересно кому-то, но я решил поделиться своим вкусовым опытом!
Все началось с Лондона, там я увидел кучу овощей и фруктов и трав, которые мне бы не показались съедобными, если бы их не продавали в магазинах.
Первое, что я попробовал, было Манго и Авокадо, в 2009 году у нас их еще вроде не продавали в городе, сейчас же эти названия наверно уже никого и не удивят, поэтому о них писать не стану, скажу лишь, что в моих кулинарных экспериментах мне очень понравилось сочетание Манго с Гранатом, я делал из них фруктовый салатик. Попробуйте и сообщите как вам такое! На счет Авокадо, первое мое впечатление было, что оно какое-то мыльно-бесвкувусное, и я не сильно-то его любил, пока не стал различать спелые от неспелых и перезрелых! Если оно мягкое, и появляются темные точечки внутри под кожурой, то значит перезрело, а если твердое, что даже с усилием пальцем не продавливается, значит не дозрело. Просто так его вроде как есть не станешь, но есть одно довольно аппетиное блюдо. Мы как-то смотрели с подругой фильм "Два дня для убийства" (Deux jours a tuer), в котором прозвучала фраза: «Скажи ей, что я был готов жизнь отдать за креветки с авокадо!», после чего она нашла рецепт и приготовила это чудо: креветки с авокадо и помидорками под чесночным соусом. Вчера я узнал еще одно применение Авокадо. Перед вечеринкой я с двумя девушками из Бразилии и Чили зашли в супермаркет купить чего-нибудь for share. Так они, общаясь на английском, быстро пришли к консенсусу в выборе продуктов. Купили что-то вроде чипсов, но не из картошки, а из белой кукурузы, а к ним прикупили баночку пасты из авокадо, она прямо рядом чипсами продается, чтобы их брали вместе. Тоесть чипсиной загребаешь пасту и ешь, довольно приятный вкус, в Латинской Америке такое любят. К слову о бразильких пищевых фишках, в Лондоне for share они притаскивали свою любимую газировку, и еще у них есть какие-то популярные ириски) В Питере на ISIC вечеринке бразильцы угощали всех своим самодельным шоколадом и фруктовыми салатиками. Кстати, вкусно!


Следующие впечатления я получил от Маракуйи. Там же в Лондоне, я ощутил вкус, который запомнился мне с детства. У нас в детском лагере, "Лесной ручеек", на полдник частенько выдавали маленькую коробочку сока J7, и очень часто это был сок Маракуйи. Выпив несколько литров этого сока, я нашел и сам фрукт на прилавках, называется он "Passion fruit", фрукт страсти. Да, ничего не скажешь, пристрастился я тогда к нему, разрезаешь его пополам и потом ложкой его ешь.. я Люблю его! Читал в инете, что некоторые протирают эту мякоть через сито, чтобы не есть косточки, но я так не извращался, мне нравится как они хрустят, они маленькие)

Далее я попробовал «Dragon fruit», это чудо вообще плод кактуса. Способ расправы с ним такой же как с Маракуйей. Говорят, хорошо утоляет жажду. Было интересно его попробовать, съел бы наверно еще, а вообще ничего особенного, довольно кактусовый вкус. Вы Алое не пробовали? А корейцы его едят. В общем, если попробовать Алое, мне кажется, небольшое представление о кактусовом вкусе получить можно. Здесь на фото процесс моего поедание этого красивого фрукта.



Папайю я пробовал, мне не нравится, даже писать о ней не хочу)

Я частенько видел в Лондоне в продаже ягодо-фрукт, чье название я никак не могу запомнить, сейчас нашел в интернете, зовут его Личи. Решился попробовать его, когда я был в Швейцарии. На видео видно, что это штука в скорлупе, приходится чистить как яйцо - очень жесткая, но тонкая кожура. А внутри белая сочная, на ощупь как жесткий виноград, съедобная часть, которая скрывает темную косточку. Если честно, я не в восторге от этой штуки. Больше ее совсем не хочу.

video

Тут, в Америке, у хозяйки дома, в котором я живу, в садочке растет Гуава, вот этот фрукт пришелся мне по вкусу. Она насобирала небольшое ведерко, кушаю сейчас их ежедневно, мне нравится. Большие можно разрезать пополам и есть ложкой, а маленькие просто можно сквизнуть, так же как мы выдавливаем крыжовник, не съедая кожуру. Какой вкус? Яркий, но не жгучий как у Манго, не сладкий, не кислый, не терпкий. В моем представлении таким и должен быть вкус тропического фрукта.





Сегодня купил себе краба, точнее его конечности, понадеявшись, что за 10 баксов кроме как хитиновой оболочки там есть еще и мясо внутри. Мои ожидания меня не подвили, поиграв с его щупальцем и посгибав ему конечности, изучив частично его строение, я стал ему ломать ноги и есть то, что было внутри) У меня было немного мяса, которое было не в конечностях, оно похоже на мясо морской рыбы, а вот мясо в щупальцах довольно сильно напоминает вкус крабовых палочек. Вообще крабовые палочки, хоть и не из краба, но не чуть не хуже по вкусу, так что не обязательно истреблять ракообразных.



Комментариев нет:

Отправить комментарий